![]() |
|
Отопластика: послеоперационные отзывы пациентов на форуме - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Отопластика: послеоперационные отзывы пациентов на форуме (/showthread.php?tid=1919) |
Отопластика: послеоперационные отзывы пациентов на форуме - Ildash - 03-12-2026 Несколько лет назад я решился на отопластику — всегда стеснялся своих оттопыренных ушей. Перед операцией перелопатил кучу информации: изучал методики, клиники, цены, а главное — читал послеоперационные отзывы на форумах. Хочу поделиться собранным опытом: что говорят пациенты, на что обратить внимание и как рассчитать бюджет. Возможно, это поможет кому‑то сделать выбор без лишних страхов. Что такое отопластика и какие проблемы она решает Отопластика — это хирургическая коррекция формы ушей. Её делают по эстетическим и медицинским показаниям. Чаще всего пациенты обращаются из‑за:
Как проходит восстановление: этапы и сроки Послеоперационный период можно разделить на несколько этапов:
На форумах много подробных отзывов. Люди описывают не только результат, но и нюансы реабилитации, осложнения, общение с врачами. Разберу несколько историй. Отзыв 1. Дмитрий, 28 лет, Москва Дмитрий делал классическую отопластику в клинике «ПластикаМед» на ул. Тверская, 25. «У меня была сильная лопоухость с детства — постоянно носил длинные волосы, стеснялся фотографироваться в профиль. Выбрал клинику по отзывам: у них много фото до/после и подробные описания операций. Врач предложил классическую методику под местной анестезией. Операция длилась около часа. Первые 2 дня был отёк и дискомфорт, но обезболивающие помогали. Через неделю сняли повязку — уши уже были прижаты, но ещё красные и припухшие. Швы сняли на 10‑й день. Через месяц отёк почти прошёл, форма стала ровнее. Сейчас, спустя 6 месяцев, результат стабильный: уши не оттопыриваются, шрам за ухом почти не виден. Считаю, что это был лучший выбор — раньше я тратил кучу времени на маскировку, а теперь чувствую себя увереннее», — пишет Дмитрий. Отзыв 2. Алексей, 19 лет, Казань Алексей делал лазерную отопластику в центре «Эстетик» на ул. Баумана, 47. «Я долго откладывал операцию из‑за страха перед шрамами. В клинике предложили лазер — сказали, что разрез точнее, заживление быстрее. Делали под общим наркозом, так как я нервничал. После операции первые 3 дня ходил с плотной повязкой, было немного больно. Отёк держался 2 недели, но гематомы почти не было. Швы сняли через 12 дней. Через месяц уши уже выглядели нормально, но врач посоветовал носить эластичную повязку на ночь ещё 2 месяца. Сейчас, через год, всё отлично: форма симметричная, следов почти нет. В своём отзыве хочу отметить, что лазерная методика оказалась лучшим решением для меня — зажило быстрее, чем у друзей после классической операции», — делится Алексей. Отзыв 3. Сергей, 35 лет, Екатеринбург Сергей делал коррекцию асимметрии ушей в клинике «МедЭстетика» на ул. Малышева, 89. «Одно ухо у меня было заметно оттопыреннее другого. Выбрал клинику с хорошими отзывами и хирургом, который специализируется на отопластике. Операция прошла под местной анестезией, длился около 40 минут. Первые дни был сильный отёк — казалось, что уши стали ещё больше. Врач успокоил: сказал, что это нормально. Через 2 недели отёк спал, форма начала выравниваться. Швы сняли на 14‑й день. Через 3 месяца результат стал стабильным: асимметрия исчезла, уши выглядят естественно. Из минусов — первые 2 месяца была повышенная чувствительность, но она прошла. В отзыве хочу подчеркнуть, что важно слушать врача: я строго соблюдал все рекомендации, и это дало лучший результат», — рассказывает Сергей. Стоимость и где сделать: расчёты и клиники Цена на отопластику зависит от методики, сложности, клиники и региона. На 2024 год ориентировочные цены по Москве:
Где делают отопластику с хорошей репутацией:
Чтобы снизить риски и получить лучший результат, я составил чек‑лист:
На основе изученных отзывов и консультаций с врачами я подготовил рекомендации:
|