![]() |
|
Акри Фри: какие впечатления у пациентов, оставивших отзывы на форуме - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Акри Фри: какие впечатления у пациентов, оставивших отзывы на форуме (/showthread.php?tid=1862) |
Акри Фри: какие впечатления у пациентов, оставивших отзывы на форуме - Ildash - 03-10-2026 Несколько лет назад у меня обнаружили непереносимость акриловых протезов — после их установки появилась сухость во рту, раздражение дёсен, а через пару недель добавились головные боли и зуд. Пошёл к стоматологу‑ортопеду, тот предложил попробовать протезы «Акри Фри». Перед тем как решиться на замену, я изучил отзывы пациентов на форумах: насколько удобны такие протезы, как долго служат, есть ли побочные реакции. Потратил пару недель на чтение обсуждений, сравнил цены в клиниках, проконсультировался ещё с одним специалистом. Теперь делюсь собранной информацией — только факты, реальные отзывы и расчёты, которые помогут сориентироваться тем, кто столкнулся с похожей проблемой. Что такое «Акри Фри» и для чего его используют «Акри Фри» — это съёмные зубные протезы из гибкого термопластичного материала на основе нейлона. В отличие от классических акриловых, они:
Где сделать и сколько стоит: реальные цены Я проверил стоимость протезов «Акри Фри» в нескольких стоматологических клиниках Москвы:
Как изготавливают и устанавливают: этапы и сроки Процесс занимает 2–3 недели и включает:
Многие пишут, что привыкание занимает 1–2 недели. В первые дни возможны:
Quote:«У меня были акриловые протезы 3 года — к концу срока появилась аллергия: дёсны краснели, во рту чувствовалось жжение, голова болела по вечерам. Ортопед в „ДентаЛюкс“ посоветовал заменить их на „Акри Фри“. Первые 5 дней было непривычно: протез казался слишком гибким, немного мешал говорить, особенно со звуками „с“ и „з“. Врач предупредил, что так бывает, и дал упражнения для языка и губ. К концу второй недели речь нормализовалась, а дискомфорт почти прошёл. Через месяц я уже не замечал протез во рту — он не натирает, не вызывает раздражения. Пью кофе и ем яблоки без проблем. Считаю, что это лучший вариант для аллергиков: материал мягкий, не давит, и выглядит аккуратно. Да, дороговато (68000 руб. за полный протез), но я наконец‑то могу нормально есть и не стесняюсь улыбаться».Долгосрочный эффект: что пишут через год и больше Я проанализировал отзывы пациентов, носящих «Акри Фри» 1–3 года. Выделились такие тенденции:
Quote:«Носила акриловые протезы 4 года, потом началась аллергия — дёсны опухали, появился металлический привкус. Ортопед на ул. Баумана, д. 31 предложил „Акри Фри“. Первые дни было сложно: протез немного давил на боковые дёсны, говорили, что я шепелявлю. Врач скорректировал посадку на 10‑й день, и стало легче. Через 2 месяца я забыла, что ношу протез: он не мешает есть, не выпадает при разговоре, не вызывает раздражения. Сейчас ношу 2 года — всё стабильно. Раз в полгода хожу на осмотр, чищу специальными таблетками. Это лучший выбор для меня: не нужно мазать клеем, не болит голова, и улыбка выглядит естественно. Цена (42000 руб. за частичный протез) оправдана — я наконец‑то живу без дискомфорта».Побочные эффекты и сложности: с чем сталкиваются чаще всего Несмотря на безопасность материала, некоторые пациенты отмечают:
На форумах часто сравнивают «Акри Фри» с другими видами протезов. Разберу основные варианты:
|