Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Изменения груди после беременности, обсуждают ли на форуме
Когда становишься мамой, тело меняется – это неизбежно. И, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем – это грудь после беременности. Да, изменения груди после беременности активно обсуждаются на форумах, и, поверьте, вы не одиноки со своими вопросами и переживаниями. Я помню, сколько времени провела на форумах после рождения дочки, выискивая информацию и поддержку. Давайте разберемся, какие изменения груди происходят после беременности, и что об этом пишут на форумах.
Подготовка груди к лактации во время беременности
Еще во время беременности грудь начинает готовиться к лактации. Это проявляется в нескольких заметных изменениях груди. Растет, становится более чувствительной, набухает. Это связано с гормональными перестройками в организме беременной женщины. Увеличивается уровень прогестерона и эстрогена, которые стимулируют рост молочных желез и протоков.
Во многих форумах беременные женщины активно обсуждают изменения груди. Например, кто-то пишет, что грудь увеличилась на два размера, а кто-то жалуется на болезненность и чувствительность сосков. Кроме того, на форумах часто можно встретить вопросы о том, когда начинает выделяться молозиво, и что делать, если этого не происходит.
Например, на одном из форумов беременные обсуждали, что ношение специального бюстгальтера для беременных помогает снизить дискомфорт и поддержать грудь. Многие рекомендуют бюстгальтеры Anita (цены от 3000 рублей), которые обеспечивают хорошую поддержку и комфорт. Также на форумах советуют использовать специальные кремы от растяжек, чтобы предотвратить их появление на груди.
Изменения груди в период грудного вскармливания
После родов начинается период грудного вскармливания (ГВ). И в этот период грудь претерпевает значительные изменения. Самое главное – начинает вырабатываться молоко. Сначала молозиво, а затем зрелое молоко. В этот период грудь может увеличиваться в размерах, становиться более твердой и болезненной. Это связано с приливами молока.
На форумах мамы активно обсуждают проблемы, связанные с грудным вскармливанием. Например, лактостаз (застой молока в молочной железе), трещины сосков, мастит (воспаление молочной железы). Кроме того, на форумах можно найти много советов о том, как правильно прикладывать ребенка к груди, как сцеживать молоко, как увеличить лактацию.
Многие мамы советуют обращаться к консультантам по ГВ. Например, Международный центр поддержки материнства "Мама Сити" (ул. Большая Новодмитровская, д. 23, стр. 5) предлагает консультации по грудному вскармливанию, а также онлайн-курсы для беременных и кормящих мам. Стоимость консультации – от 2500 рублей.
Чтобы избежать проблем с грудью в период ГВ, важно:
  • Правильно прикладывать ребенка к груди.
  • Сцеживать молоко при необходимости.
  • Носить удобный бюстгальтер для кормления (например, Medela, цены от 2000 рублей).
  • Соблюдать правила гигиены груди.
  • Вовремя обращаться к врачу при появлении признаков инфекции.
Изменения груди после завершения грудного вскармливания
После завершения грудного вскармливания грудь снова меняется. Молочные железы уменьшаются в размерах, и грудь может стать менее упругой и обвисшей. Это связано с тем, что молочные железы перестают вырабатывать молоко, и кожа теряет эластичность.
На форумах женщины делятся своими переживаниями по поводу изменений груди после завершения ГВ. Многие пишут о том, что грудь стала "пустой", "обвисшей", "потерявшей форму". Кроме того, на форумах часто можно встретить вопросы о том, как восстановить форму груди после беременности и ГВ.
Существуют различные способы восстановления формы груди.
  1. Физические упражнения. Упражнения, направленные на укрепление грудных мышц, могут помочь подтянуть грудь и улучшить ее форму. Например, отжимания, разведение гантелей, жим штанги лежа. Регулярные занятия (2-3 раза в неделю) могут дать заметный результат.
  2. Косметические процедуры. Существуют различные косметические процедуры, которые помогают улучшить состояние кожи груди и повысить ее упругость. Например, массаж груди, обертывания, пилинги, мезотерапия. Салонные процедуры в Москве стоят от 3000 рублей за сеанс.
  3. Пластическая хирургия. В некоторых случаях, когда грудь сильно обвисла и потеряла форму, может потребоваться хирургическая коррекция. Например, подтяжка груди, увеличение груди с помощью имплантов. Операции по увеличению груди в Москве стоят от 250 000 рублей.
Многие женщины на форумах делятся своими историями о том, как они восстанавливали форму груди после беременности и ГВ. Кто-то рассказывает об успешном применении физических упражнений, кто-то – о косметических процедурах, а кто-то решился на пластическую операцию.
Отзыв от Анны: "После завершения грудного вскармливания моя грудь стала совсем "никакой". Я была очень расстроена. Начала делать упражнения для грудных мышц, регулярно пользовалась кремами для повышения упругости кожи. Через несколько месяцев грудь стала выглядеть лучше, но все равно была не такой, как раньше. В итоге я решилась на операцию по увеличению груди. Сейчас я очень довольна результатом. Грудь выглядит красиво и естественно."
Отзыв от Светланы: "После родов я сильно поправилась, и моя грудь увеличилась на несколько размеров. После завершения ГВ я похудела, и грудь обвисла. Я не хотела делать операцию, поэтому решила заняться спортом. Регулярно делаю упражнения для грудных мышц, хожу в бассейн. Грудь стала более подтянутой и упругой. Конечно, она не выглядит так, как раньше, но я довольна результатом."
Профилактика изменений груди
Во многом избежать или минимизировать негативные изменения груди после беременности и ГВ можно, если заранее позаботиться о профилактике.
  • Носите удобный бюстгальтер для беременных и кормящих мам.
  • Используйте кремы от растяжек.
  • Правильно прикладывайте ребенка к груди.
  • Соблюдайте правила гигиены груди.
  • Не допускайте резких колебаний веса.
  • Занимайтесь спортом.
Важно помнить, что изменения груди после беременности – это нормальное явление. Не стоит стесняться своих переживаний и вопросов. Обращайтесь к врачам, консультантам по ГВ, читайте форумы, делитесь своим опытом с другими мамами. Главное – заботиться о своем здоровье и любить свое тело.
На форумах часто встречаются вопросы о том, какие кремы от растяжек лучше использовать. Многие рекомендуют кремы Mustela (цены от 1500 рублей) и Bio-Oil (цены от 1000 рублей), которые хорошо увлажняют кожу и предотвращают появление растяжек. Важно помнить, что эффективность кремов во многом зависит от индивидуальных особенностей кожи.
Помните, вы прекрасны! Независимо от изменений груди. Беременность и материнство – это прекрасное время в жизни женщины. Не позволяйте страхам и переживаниям омрачать этот период. Любите себя и своего малыша!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)