Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие подарки реально получить от дилера при покупке Нивы: коврики, резина
Я покупал Ниву Трэвел в 2023 году и прошел через все круги переговоров с дилерами. Сразу скажу: подарки не лежат на витрине, их нужно выбивать. Но кое-что реально получить, если знать, за что бороться. Я объехал пять официальных дилеров Lada в Москве и области, чтобы составить честную картину. Расскажу, что дают на самом деле, а что остается только в рекламных буклетах.
Начну с ковриков. Это самый частый подарок, но не думайте, что вам положат в багажник нормальные резиновые коврики. У дилера «АвтоСпецЦентр» на Варшавском шоссе мне предложили комплект оригинальных ковриков EVA в салон и багажник. В магазине такие стоят около 4 500 рублей. Но это при условии, что я беру машину в их страховку и кредит. Если покупать за наличные, коврики уже не подарочные, а за доплату 3 000 рублей.
Второй дилер — «Автопремиум» на Ленинградском проспекте. Там ситуация другая. Они дают коврики только в салон, без багажника. Это эконом-вариант, ворсовые, которые быстро протираются. Я отказался от таких и выторговал скидку на аксессуары 2 000 рублей. У них же узнал, что резиновые коврики в багажник от Нивы Трэвел в магазине стоят от 2 800 рублей, если брать неоригинал, например, от компании «НПО Атлант».
Теперь про резину. Это самый сложный подарок. Ни один дилер не даст вам комплект шин просто так. Максимум, что реально получить, — это скидочный сертификат на покупку зимней резины в их шинном центре. В «АвтоСпецЦентре» мне предложили сертификат на 15% от стоимости комплекта. Летние шины на Ниву размером 205/70 R15 в их центре стоят от 6 500 рублей за баллон, если брать отечественный «Кама». Зимние шипованные — от 7 800 рублей за баллон. Пятнадцать процентов с комплекта из четырех баллонов — это экономия около 4 700 рублей. Не подарок, но приятно.
В «Автопремиуме» схема другая. Они не дают скидку на резину, но бесплатно устанавливают шины при покупке комплекта в их центре. Работа по шиномонтажу у них стоит 1 800 рублей за четыре колеса. То есть выгода всего 1 800 рублей. Я считаю, это слабый вариант.
Есть еще дилер «Лада Оригинал» на Рязанском проспекте. Там мне предложили резину как подарок, но только если я покупаю машину с их доплатой за пакет «Теплые опции». Этот пакет включает подогрев сидений, зеркал и лобового стекла, стоит 35 000 рублей. За это они дают зимнюю резину «Кама» в подарок. Я посчитал: комплект такой резины в среднем стоит 26 000 рублей. Получается, выгода есть, но вы должны потратить 35 тысяч на опции, которые по сути должны быть в базе.
Теперь про сигнализацию. Это самый интересный пункт, потому что тут дилеры реально могут удивить. В «АвтоСпецЦентре» мне предложили сигнализацию StarLine A93 в подарок, но с условием, что я ставлю ее в их установочном центре. Работа по установке у них стоит 8 500 рублей. Сама сигнализация в магазине «Автодок» на Каширском шоссе стоит около 12 000 рублей. Итого, если считать подарок, то вы получаете скидку около 3 500 рублей, потому что работу все равно оплачиваете.
В «Автопремиуме» ситуация хуже. Они дают сигнализацию только как часть пакета дилерских опций за 40 000 рублей, в который входят коврики, защита картера, сигнализация и тонировка. Если считать по магазинным ценам, этот пакет тянет на 25 000 рублей. То есть дилер зарабатывает на вас 15 тысяч. Я не рекомендую такой вариант.
Лучший вариант, который я нашел, был в «Лада Оригинал» на Рязанском проспекте. У них проходила акция, когда при покупке Нивы в кредит давали сигнализацию StarLine A93 с установкой бесплатно и коврики в салон в подарок. Я переговорил с менеджером, и он подтвердил, что это реально работает, если оформить кредит через их банк-партнер. Ставка по кредиту у них была 16% годовых, что выше рынка примерно на 2%. Но если считать выгоду от подарков, то переплата по процентам за три года составила около 12 000 рублей, а стоимость сигнализации с установкой и ковриков — примерно 16 500 рублей. Чистая выгода выходит 4 500 рублей.
Плюс в этом же дилерском центре я узнал про подарок в виде защиты картера. Оригинальная защита двигателя для Нивы Трэвел стоит в магазине 6 000 рублей, работа по установке — 1 500 рублей. У них эта защита входит в пакет при покупке машины с доплатой 9 000 рублей. Если считать по магазинным ценам, вы переплачиваете 1 500 рублей. Не подарок, но адекватно.
Хочу привести отзыв знакомого Сергея, который купил Ниву Легенд в 2022 году в дилерском центре «АвтоГерр» на Можайском шоссе. Он рассказал, что ему дали резиновые коврики в салон и багажник, а также знак аварийной остановки и жилет. Все это он получил без торга, потому что это был предоплаченный заказ на машину в комплектации Comfort. Коврики у них были неоригинальные, но плотные, с бортами. Он пользуется ими до сих пор, нареканий нет.
Второй отзыв от Андрея, он брал Ниву Трэвел в 2023 году в «АвтоСпецЦентре» на Варшавском шоссе. Ему удалось выторговать зимнюю резину в подарок, но не полный комплект, а две покрышки. Остальные две он покупал сам за 14 000 рублей в шинном центре на соседней улице. Итого он сэкономил около 14 000 рублей на двух баллонах. Но для этого ему пришлось оформить на месте страховку КАСКО в их компании, что обошлось дороже среднего по рынку на 4 000 рублей за год.
Теперь подведу итог по цифрам.
  • Коврики реально получить бесплатно, но только в салон. Багажник придется докупать за 2 800-4 500 рублей.
  • Резину просто так не дают. Максимум — скидка 15% или две покрышки при покупке страховки.
  • Сигнализацию можно получить бесплатно, но только в кредит или с оплатой установки за 8 500 рублей.
  • Лучший вариант — искать дилера с акцией на кредитные машины, когда в подарок идут и сигнализация с установкой, и коврики.
Я потратил на объезд дилеров две недели и в итоге выбрал вариант с бесплатной сигнализацией и ковриками в кредит в «Лада Оригинал». Разница в цене между дилерами на одну и ту же комплектацию составила около 30 000 рублей с учетом всех подарков и навязанных опций. Поэтому мой совет: не берите первый попавшийся пакет, считайте каждый пункт по магазинным ценам и торгуйтесь. Тогда вы точно получите лучший набор подарков за свои деньги.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)