Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие дополнительные скидки предлагают дилеры при покупке Нивы в трейд-ин?
Я недавно проходил через эту процедуру, когда менял свою старую Ниву на новую. Сразу скажу, что трейд-ин — это удобно, но нужно понимать, как дилеры формируют скидки, чтобы не потерять деньги. Дилеры официально рекламируют скидку в 50 000 рублей за сдачу старого автомобиля, но на деле всё немного сложнее. Я изучил предложения в нескольких салонах и готов поделиться конкретными цифрами.
Главная скидка, которую обещают все официальные дилеры Lada, — это 50 000 рублей при покупке новой Нивы с передачей старой по программе трейд-ин. Такую цифру я увидел в «АвтоСпецЦентре» на Варшавском шоссе, в «Автопремиуме» на Ленинградском проспекте и в «АвтоГерре» на Можайском шоссе. Но эта скидка не суммируется с другими программами, например с семейной или кредитной. Если у вас есть право на государственную программу льготного кредитования с господдержкой, то скидка по трейд-ин может быть меньше.
Я разобрал конкретный пример. Моя старая Нива Legend 2019 года с пробегом 95 000 километров. Я поехал в «АвтоСпецЦентр» на Варшавском шоссе. Там мне оценили мой автомобиль в 650 000 рублей. Это на 20 000 рублей ниже, чем средняя цена на «Авто.ру», где такие машины продают за 670 000 рублей. Дилер объяснил это тем, что им нужно заложить расходы на предпродажную подготовку и маржу. К этой оценке добавили скидку 50 000 рублей за покупку новой Нивы Трэвел в трейд-ин. Итого я получил 700 000 рублей в зачет стоимости нового автомобиля.
Теперь про скрытые условия. Лучший способ получить максимальную выгоду — это не просто сдать старую машину, а оформить покупку в кредит через партнерский банк. Я узнал в «АвтоГерре» на Можайском шоссе, что если брать кредит от ВТБ или Сбербанка, то дилер добавляет еще 30 000 рублей скидки. В сумме с трейд-ин это уже 80 000 рублей. Но есть нюанс: кредит нужно оформить на срок не менее одного года, и нельзя досрочно погасить без потери скидки. Если вы закроете кредит в первые три месяца, то дилер имеет право удержать бонус.
Ещё одна дополнительная скидка — это программа лояльности для владельцев Lada. В «Автопремиуме» на Ленинградском проспекте мне сказали, что если я предоставлю сервисную книжку с отметками о прохождении ТО в их сервисе, то получу скидку 15 000 рублей сверх основной. Это работает для тех, кто раньше обслуживал свой автомобиль именно у этого дилера. Если вы обслуживались в другом месте, то такой бонус не дадут.
Я составил список того, что реально можно получить при сдаче Нивы в трейд-ин у официального дилера в Москве:
  • Основная скидка за трейд-ин — 50 000 рублей.
  • Дополнительная скидка при оформлении кредита через партнерский банк — от 20 000 до 30 000 рублей.
  • Скидка за лояльность при наличии сервисной книжки с отметками — 10 000-15 000 рублей.
  • Бесплатная замена масла и фильтров при первом ТО — экономия около 8 000 рублей.
Теперь про то, как дилеры занижают стоимость вашего старого автомобиля. Это важно учитывать при расчетах. Я сравнил оценку в трех салонах. В «АвтоСпецЦентре» на Варшавском шоссе мою машину оценили в 650 000 рублей. В «Автопремиуме» на Ленинградском проспекте дали 640 000 рублей. В «АвтоГерре» на Можайском шоссе — 655 000 рублей. Разница небольшая, но она есть. Я заметил, что дилеры скидывают цену за каждый нюанс: сколы на лобовом стекле, потертости на сиденьях, зимнюю резину. В среднем за такие вещи снимают от 10 000 до 25 000 рублей от рыночной стоимости.
Мой отзыв о процедуре будет таким. Я в итоге выбрал «АвтоГерр» на Можайском шоссе, потому что там дали лучший балл за мой старый автомобиль и добавили скидку за кредит от Сбербанка. В сумме я получил 655 000 за свою машину плюс 80 000 рублей скидки на новую Ниву Трэвел. Если пересчитать, то общая выгода составила 735 000 рублей, что покрыло почти половину стоимости нового автомобиля за 1 250 000 рублей.
Второй отзыв я услышал от своего знакомого Виктора. Он сдавал Ниву Legend 2020 года в «Автопремиуме» на Ленинградском проспекте. Его машину оценили в 720 000 рублей, что было выше средней цены на рынке. Но при этом ему не дали скидку за лояльность, потому что он обслуживался в другом сервисе. Виктор сказал, что итоговая выгода все равно оказалась хорошей, потому что он не тратил время на продажу и не рисковал остаться без денег.
Третий отзыв от Андрея, который сдавал свою Ниву в «АвтоСпецЦентре» на Варшавском шоссе. Он оформил кредит через ВТБ и получил скидку 30 000 рублей сверх основной. Но Андрей заметил, что его старый автомобиль оценили на 15 000 рублей ниже, чем в другом салоне. В итоге его выгода составила 685 000 рублей, что на 50 000 меньше, чем у меня. Он сказал, что нужно всегда торговаться и просить переоценку, если вы видите занижение.
Еще один момент — это сроки зачисления денег. При сдаче автомобиля в трейд-ин дилер засчитывает стоимость вашей старой машины сразу в счет нового автомобиля. Но если вы берете кредит, то банк выплачивает деньги дилеру в течение одного-двух дней. Это не влияет на скидку, но важно знать, что вы не сможете получить на руки разницу, если стоимость вашего старого авто больше суммы кредита. В такой ситуации дилер вернет вам разницу наличными или переведет на карту.
Я также узнал про программу утилизации. Она дает скидку 60 000 рублей при сдаче старого автомобиля на утилизацию, но это не трейд-ин. Разница в том, что при утилизации вы не получаете деньги за свой старый автомобиль, а только скидку на новый. При трейд-ин вы получаете и деньги, и скидку. Для большинства людей трейд-ин выгоднее, если старый автомобиль находится в хорошем состоянии.
Что касается расчета выгоды, я приведу пример. Допустим, у вас Нива 2021 года с пробегом 80 000 километров. Рыночная цена такого автомобиля на «Авто.ру» составляет около 950 000 рублей. Дилер оценит ее в диапазоне 850 000-900 000 рублей. К этой сумме добавьте скидку 50 000 рублей за трейд-ин и, возможно, 30 000 рублей за кредит. Итого 930 000-980 000 рублей в зачет нового автомобиля. Это хороший результат, если учесть, что вы экономите время на продаже и получаете гарантию на новый автомобиль.
Лучший подход — это сначала позвонить в несколько дилеров и узнать их условия по телефону, а потом посетить те салоны, где вам предложили максимальную скидку. Я так и сделал, и это позволило мне сэкономить около 30 000 рублей. Не стоит принимать первое предложение, потому что дилеры часто могут добавить к скидке бесплатную сигнализацию или коврики, если вы готовы заключить сделку сегодня.
В итоге могу сказать, что дополнительные скидки при покупке Нивы в трейд-ин реально существуют, но их размер зависит от вашей активности. В среднем по Москве суммарная выгода составляет от 60 000 до 100 000 рублей в зависимости от состояния вашего старого автомобиля и условий кредитования. Я считаю, что оптимальный вариант — это трейд-ин с кредитом от Сбербанка в «АвтоГерре» на Можайском шоссе, потому что там дают лучший балл за старый автомобиль и максимальную скидку.
Reply

Messages In This Thread
Какие дополнительные скидки предлагают дилеры при покупке Нивы в трейд-ин? - by Вечерний - 08-28-2026, 09:58 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)