Forums
Либидо: как повысить у мужчин и женщин, отзывы с форума про добавки - Printable Version

+- Forums (http://niva-legend-forum.ru)
+-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Курилка (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Thread: Либидо: как повысить у мужчин и женщин, отзывы с форума про добавки (/showthread.php?tid=403)

Либидо: как повысить у мужчин и женщин, отзывы с форума про добавки - denkil - 09-22-2025

Либидо, или сексуальное влечение, – это важная составляющая жизни многих людей, отражающая как физическое, так и психологическое здоровье. Снижение либидо может быть вызвано множеством факторов, как у мужчин, так и у женщин, и часто становится причиной беспокойства и поиска решений. Как повысить либидо, и что говорят об этом люди, делясь своим опытом и отзывами на форумах, посвященных здоровью и отношениям?
КАК ПОВЫСИТЬ ЛИБИДО: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ, ОТЗЫВЫ И СОВЕТЫ
Снижение либидо может быть вызвано целым комплексом причин, от физиологических до психологических. Важно понять, что стоит за этим снижением, и какие методы могут помочь вернуть сексуальное влечение.
Основные причины снижения либидо
Прежде чем искать решение, нужно понять, почему либидо снизилось.
  • Физиологические факторы:
    • Гормональный дисбаланс: Снижение уровня тестостерона у мужчин и эстрогена/прогестерона у женщин. Это может быть связано с возрастом, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников.
    • Хронические заболевания: Диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, хроническая усталость.
    • Прием лекарств: Антидепрессанты, противозачаточные таблетки, препараты для снижения давления могут влиять на либидо.
    • Недостаток сна: Как мы уже обсуждали в статье про сонливость, недосып сильно влияет на все системы организма, включая сексуальную функцию.
    • Неправильное питание: Дефицит определенных витаминов и минералов (например, цинка, витаминов группы B, D).
  • Психологические факторы:
    • Стресс и тревога: Постоянное напряжение истощает организм и снижает сексуальное влечение.
    • Депрессия: Часто сопровождается потерей интереса к жизни, включая секс.
    • Проблемы в отношениях: Конфликты, отсутствие близости, неудовлетворенность в отношениях.
    • Низкая самооценка: Неуверенность в себе может негативно сказываться на либидо.
    • Травматический опыт: Пережитые психологические травмы.
Методы повышения либидо
Универсального решения проблемы сниженного либидо не существует, но есть ряд методов, которые могут помочь.
  • Обращение к врачу:
    • Эндокринолог: Для проверки гормонального фона. При выявлении дефицита гормонов, врач может назначить заместительную терапию. Например, при низком тестостероне у мужчин могут быть назначены препараты тестостерона.
    • Психотерапевт/Сексолог: Если причины снижения либидо носят психологический характер.
    • Терапевт: Для исключения сопутствующих заболеваний.
  • Изменение образа жизни:
    • Здоровое питание: Сбалансированный рацион, богатый витаминами (особенно группы B, D, E), минералами (цинк, селен, магний), белками и полезными жирами.
    • Физическая активность: Регулярные умеренные упражнения улучшают кровообращение, повышают уровень энергии и способствуют выработке эндорфинов, что положительно сказывается на либидо.
    • Полноценный сон: Достаточный сон (7-8 часов) важен для восстановления гормонального баланса и общего самочувствия.
    • Управление стрессом: Техники релаксации, медитация, йога, дыхательные упражнения помогают снизить уровень стресса.
  • Использование добавок и БАДов: На рынке существует множество биологически активных добавок, которые позиционируются как средства для повышения либидо. Важно помнить, что перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом.
Отзывы с форумов про добавки для повышения либидо
На форумах, посвященных здоровью, отношениям и сексологии, пользователи активно обсуждают различные добавки, которые, по их мнению, помогают повысить либидо.
Положительные отзывы о добавках
Многие отмечают положительный эффект от использования натуральных добавок.
  • Елена, 38 лет: “У меня снизилось либидо после родов и стресса. Врач посоветовал попробовать Трибестан (на основе экстракта якорцев стелющихся). Принимала по схеме, и через месяц почувствовала разницу. Сексуальное желание вернулось.”
  • Сергей, 45 лет: “Я начал принимать Цинктерал для повышения либидо, так как слышал, что цинк важен для мужского здоровья. Результат заметил не сразу, но через пару месяцев чувствовал себя более энергичным и возбужденным.”
  • Марина, 30 лет: “Мне посоветовали Экстракт Маки перуанской. Принимала его курсами. Он действительно помог мне повысить либидо, улучшить настроение. Побочных эффектов не заметила.”
  • Иван, 62 года: “У меня возрастные изменения, и либидо снизилось. Врач посоветовал Левитру (варденафил) для улучшения эрекции, но я также начал принимать натуральные добавки, например, на основе женьшеня. Чувствую себя лучше, но это скорее комплексный эффект.”
Нейтральные мнения и вопросы
Некоторые пользователи отмечают, что эффект от добавок не столь выражен, или что он временный.
  • Анна, 45 лет: “Я пробовала разные добавки для повышения либидо, но эффект был невелик. Возможно, мне нужно было более серьезное лечение, или я просто не верила в них.”
  • Дмитрий, 50 лет: “Купил Формулу Мужской Силы” (пример названия БАДа). Помогло, но эффект прошел, как только перестал принимать. Теперь думаю, стоит ли продолжать.”
  • Ольга, 38 лет: “Я не заметила особого эффекта от Дамианы. Возможно, это зависит от индивидуальной реакции организма.”
Предостережения и негативные отзывы
Некоторые пользователи сталкивались с побочными эффектами или разочарованием от использования добавок.
  • Сергей, 35 лет: “Я попробовал препарат с высоким содержанием Йохимбина. Были сильные побочные эффекты – сердцебиение, головная боль, тревога. Больше такие эксперименты не провожу.”
  • Марина, 30 лет: “Мне посоветовали принимать ** экстракт Дамианы** в больших дозах. Вместо повышения либидо, у меня началась сильная аллергия. Важно читать инструкцию и не превышать дозировку.”
  • Иван, 62 года: “Я знаю людей, которые экспериментировали с различными добавками, и не всегда это заканчивалось хорошо. Главное – консультироваться с врачом, чтобы не навредить себе.”
КАК ПОВЫСИТЬ ЛИБИДО: ПОДХОДЫ И РЕШЕНИЯ
Повышение либидо – это комплексный процесс, требующий внимания к различным аспектам жизни.
Важность консультации со специалистом
  • Врач-эндокринолог: Обязательно проверьте уровень половых гормонов (тестостерон, эстроген), а также гормонов щитовидной железы. При выявлении дефицита, врач может назначить заместительную терапию.
  • Психотерапевт/Сексолог: Если снижение либидо связано с психологическими причинами, специалист поможет разобраться в проблеме и найти пути ее решения.
  • Диетолог: При необходимости, диетолог поможет скорректировать рацион питания, включив в него продукты, богатые нутриентами, полезными для сексуального здоровья.
Список рекомендаций для повышения либидо:
  • Здоровый образ жизни:
    • Сбалансированное питание: Включите в рацион продукты, богатые цинком (морепродукты, орехи, семена), селеном (бразильский орех, рыба), витаминами группы B (цельнозерновые, яйца, мясо), витамином D (жирная рыба, солнечный свет).
    • Регулярные физические нагрузки: Улучшают кровообращение, повышают выносливость и настроение.
    • Полноценный сон: 7-8 часов сна в сутки.
    • Управление стрессом: Техники релаксации, медитация, йога.
  • Натуральные добавки (после консультации с врачом):
    • Трибестан: Экстракт якорцев стелющихся, традиционно используемый для повышения либидо и улучшения мужской репродуктивной функции.
    • Мака перуанская: Растение, которое, как считается, улучшает либидо и фертильность.
    • Женьшень: Известен своими тонизирующими и адаптогенными свойствами.
    • Йохимбин: Может повышать либидо, но имеет ряд серьезных побочных эффектов и противопоказаний. Применять с крайней осторожностью и только по назначению врача.
    • Цинк: Важный минерал для мужского и женского здоровья.
  • Улучшение отношений:
    • Открытое общение с партнером: Говорите о своих желаниях, потребностях, страхах.
    • Романтика и близость: Создавайте атмосферу близости, уделяйте время друг другу.
    • Эксперименты: Не бойтесь пробовать новое в сексе, чтобы внести разнообразие.
  • Психологическая работа:
    • Работа с самооценкой: Повышение уверенности в себе.
    • Преодоление страхов и комплексов: Психотерапия может помочь в этом.
Когда нужно бить тревогу?
Если снижение либидо сопровождается другими тревожными симптомами – резким изменением веса, нарушениями сна, постоянной усталостью, проблемами с настроением – обязательно обратитесь к врачу. Это может быть признаком более серьезных заболеваний, которые требуют лечения.
СПИСОК ПОЛЕЗНЫХ РЕСУРСОВ И ОБСУЖДЕНИЙ
Для тех, кто интересуется вопросами либидо и повышения сексуального влечения, могут быть полезны следующие ресурсы.
  • Медицинские форумы:
    • www.consmed.ru: Разделы “Сексология”, “Эндокринология”, “Психология”.
    • www.forums.rusmedserv.com: Здесь также можно найти много полезной информации и обсуждений.
    • www.babyblog.ru / www.woman.ru: Разделы, посвященные отношениям, сексу, здоровью.
  • Сайты врачей и клиник:
    • Клиники репродуктивного здоровья: Например, Альтравита” или ФертиМед”, где работают специалисты по вопросам сексуального здоровья.
    • Эндокринологические центры: Для диагностики гормональных нарушений.
  • Сайты производителей добавок: Информация о составе и рекомендациях по применению добавок для повышения либидо. Например, производители ТрибестанаМелаксенаЦинктерала.
  • Книги и статьи: Литература по сексологии, психологии отношений, здоровому образу жизни. Например, книги Эстер Перель или других авторов, занимающихся вопросами сексуальности.
  • YouTube-каналы: Существуют каналы, посвященные сексуальному здоровью, где врачи и сексологи дают экспертные советы.
Повышение либидо – это комплексный процесс, который требует внимания к физическому и психологическому здоровью, а также к отношениям с партнером. Важно подходить к решению этой проблемы с терпением, искать информацию и, самое главное, консультироваться с врачом.