![]() |
|
Как я получил одобрение кредита на Ниву с небольшой кредитной историей - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: My Category (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Выбор и покупка (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Как я получил одобрение кредита на Ниву с небольшой кредитной историей (/showthread.php?tid=2963) |
Как я получил одобрение кредита на Ниву с небольшой кредитной историей - Вечерний - 08-28-2026 У меня не было длинной кредитной истории — по сути, только пара небольших рассрочек в магазинах и один закрытый потребительский кредит на технику. Когда я решил брать Ниву, переживал: банки любят «проверенных» заёмщиков, а у меня не было ни ипотеки, ни автокредитов. Но в итоге кредит одобрили, и я понял, что дело не только в истории, а в том, как ты подаёшь свою ситуацию. Расскажу, что конкретно сделал, какие цифры приводил и почему это сработало. Для меня это был лучший способ не откладывать покупку и не переплачивать перекупам. Что я подготовил до подачи заявки Я не стал сразу бегать по банкам — сначала собрал пакет документов и просчитал экономику сделки. Это сильно повышает шансы, когда история небольшая.
Один покупатель, который тоже брал кредит с минимальной историей, оставил такой отзыв: «Я не тянул на «идеального» заёмщика, но сделал упор на взнос и документы: 2‑НДФЛ, выписку по карте, плюс взял поручителя. В двух банках отказали, а третий одобрил. Для меня это был лучший результат: не пришлось копить ещё полгода, и ставка получилась нормальная. Главное — не скрывать ситуацию, а показывать, что ты платёжеспособен». Как я выбирал банк и программы Я не подавал заявки «вслепую», а сначала запросил расчёты в трёх местах: у крупного федерального банка, в банке при дилерском центре и в ещё одном банке, где у меня была зарплатная карта.
Конкретный расчёт по кредиту Цена машины: 2 050 000 рублей. Первоначальный взнос: 350 000 рублей. Сумма кредита: 1 700 000 рублей. Ставка: 13,9% годовых. Срок: 5 лет (60 месяцев). По калькулятору банка ежемесячный платёж выходил примерно 39 200 рублей. При моём доходе 78 000 рублей это около 50% — на грани комфортного, но приемлемо. Плюс я заложил в бюджет небольшой резерв: если вдруг будут незапланированные траты, платёж всё равно можно будет закрыть. Дополнительно я сразу посчитал сопутствующие расходы:
Какие аргументы я использовал при разговоре с менеджером Когда менеджер задавал вопросы, я не пытался «понравиться» общими фразами, а говорил конкретику:
На что банк смотрит, если история небольшая Из общения с менеджерами и собственных попыток я вывел список факторов, которые реально решают при короткой кредитной истории:
Андрей рассказал: «У меня тоже почти не было кредитной истории, только одна рассрочка. Я сделал упор на взнос — собрал 30% стоимости машины — и взял созаёмщика. В первом банке отказали, во втором предложили высокую ставку, а в третьем одобрили под 14,2%. Для меня это был лучший вариант: я не стал тянуть с покупкой, и переплата оказалась посильной. Главное — заранее всё посчитать и не подавать заявки вслепую». Практические шаги, которые я рекомендую Если у тебя небольшая кредитная история, но хочется взять Ниву в кредит, действуй так:
|