![]() |
|
Какой полезный объём багажника у Нивы на самом деле, если сложить задние сиденья? - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: My Category (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Отзывы владельцев (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=22) +--- Thread: Какой полезный объём багажника у Нивы на самом деле, если сложить задние сиденья? (/showthread.php?tid=2123) |
Какой полезный объём багажника у Нивы на самом деле, если сложить задние сиденья? - Бездна - 05-19-2026 У меня «Нива» (ВАЗ‑21214) 2019 года, пробег 45 тысяч км. Часто приходится возить разные грузы: то стройматериалы для дачи, то снаряжение для рыбалки, то коробки с вещами при переезде. Почитал в характеристиках, что объём багажника «Нивы» с разложенными сиденьями — около 320 литров, а со сложенными — до 900 литров. Но на практике цифры оказались другими. Разберусь, какой на самом деле полезный объём, и поделюсь опытом — вдруг кому‑то пригодится. Что пишут в официальных характеристиках По данным производителя, «Нива» имеет следующие показатели объёма багажного отделения:
Чтобы понять, сколько на самом деле помещается в багажник «Нивы», я провёл замеры. Для этого использовал коробки стандартного размера (60 × 40 × 30 см, объём 72 л) и рулетку. Порядок действий:
Что можно увезти на практике На основе своего опыта составил список грузов, которые реально помещаются в багажник «Нивы» со сложенными сиденьями:
Даже если груз формально помещается по объёму, есть нюансы, которые мешают использовать всё пространство:
Если нужно увезти что‑то крупное, есть способы использовать пространство эффективнее:
Для увеличения объёма и удобства перевозки пригодятся:
Реальные примеры и отзывы Расскажу, как я использовал багажник на своей машине. В прошлом году возил на дачу стройматериалы: 8 мешков цемента (по 25 кг), доски 2 × 1 м и инструменты. Сначала думал, что не влезет, но разложил мешки в два ряда, доски поставил вертикально вдоль боковых стенок, ящик с инструментами поставил спереди. Всё поместилось, хотя по расчёту объём был на пределе. Машина выдержала, подвеска не просела. Лучший результат для моих задач — теперь знаю, что «Нива» может увезти больше, чем кажется. Ещё один отзыв — от Михаила из Нижнего Новгорода: Quote:«У меня „Нива“ 2018 года, пробег 60 тысяч. Часто вожу снаряжение для охоты: лодку, палатку, рюкзаки. Почитал отзывы, купил багажник „Атлант“ на крышу и крепёжные ремни. Теперь укладываю всё так: в багажник — ящики с припасами и инструменты (помещается 4 коробки 60 × 40 × 30 см), на крышу — лодку с вёслами. Общий объём получается как у универсала. Очень доволен — раньше приходилось нанимать газель, а теперь справляюсь сам. Это лучший способ использовать „Ниву“ для дальних поездок. Рекомендую тем, кто любит активный отдых».Другой отзыв — от Игоря из Казани: Quote:«Я перевозил на „Ниве“ мебель при переезде: разобранный шкаф, стулья, коробки с посудой. Сначала сложил сиденья, убрал полки, постелил резиновый коврик. Шкаф разобрал на дверцы и боковины, поставил вертикально, закрепил ремнями. Стулья сложил стопкой, коробки поставил сверху. По объёму влезло всё, хотя по характеристикам должно было не хватить места. Потом купил прицеп „Трейлер“ — теперь вожу ещё больше. Очень благодарен тем, кто делится опытом на форумах: без их советов я бы не догадался, как правильно распределить груз. Теперь знаю, что „Нива“ может увезти почти всё, если грамотно подойти к укладке». |