![]() |
|
Колоноскопия во сне, отзывы пациентов о процедуре на форуме - Printable Version +- Forums (http://niva-legend-forum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://niva-legend-forum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Колоноскопия во сне, отзывы пациентов о процедуре на форуме (/showthread.php?tid=1934) |
Колоноскопия во сне, отзывы пациентов о процедуре на форуме - Ildash - 03-12-2026 Год назад у меня появились проблемы с пищеварением: периодические боли в животе, нестабильный стул, иногда примесь крови. Гастроэнтеролог после осмотра направил на колоноскопию — нужно было исключить полипы, воспаления и другие патологии толстой кишки. Врач предложил сделать процедуру «во сне» — с применением седации. Прежде чем соглашаться, я изучил отзывы пациентов на медицинских форумах: искал подробные описания ощущений до, во время и после исследования, информацию о клиниках и врачах. Хочу поделиться собранным материалом — возможно, это поможет кому‑то принять решение и меньше волноваться перед обследованием. Что такое колоноскопия во сне и как она проходит Колоноскопия во сне — это эндоскопическое исследование толстой кишки с применением медикаментозной седации (лёгкого сна). В отличие от обычной колоноскопии, пациент не испытывает дискомфорта и боли. Как проходит процедура:
Я проходил процедуру в клинике «ГастроСкан» на ул. Ленина, 45 в Москве. Подготовка заняла 2 дня. День 1 (за день до исследования):
В клинике всё организовали чётко:
Меня проводили в процедурную, уложили на левый бок. Анестезиолог ввёл препарат в вену — я уснул почти мгновенно. Проснулся уже в палате, рядом сидел медбрат и предлагал чай. Ощущения:
Всего с момента приезда до отъезда прошло около 2,5 часов. Я остался доволен: подготовка была понятной, процедура — комфортной, а результат — быстрым. Отзывы пациентов: реальные истории с форума На форумах много обсуждений про колоноскопию во сне. Люди делятся впечатлениями о разных клиниках, врачах, подготовке и восстановлении. Разберу несколько развёрнутых отзывов. Отзыв 1. Андрей, 48 лет, Москва Андрей проходил колоноскопию во сне в клинике «ЭндоМед» на ул. Профсоюзной, 89. «У меня был длительный запор и боли в левой подвздошной области. Гастроэнтеролог направил на колоноскопию. Я боялся боли, поэтому выбрал вариант „во сне“. Подготовка по схеме с „Фортрансом“ прошла нормально, хотя пить раствор неприятно. В клинике анестезиолог подробно объяснил, как будет проходить седация. Ввели препарат — уснул моментально. Проснулся в палате, врач уже ждал с заключением: нашли небольшой дивертикул, но без воспаления. Никаких неприятных ощущений во время процедуры не было, даже не понял, когда она началась и закончилась. В своём отзыве хочу отметить, что колоноскопия во сне оказалась лучшим решением для меня: я избежал стресса и боли. Раньше думал, что это дорого и сложно, но на деле всё чётко и профессионально», — пишет Андрей. Отзыв 2. Сергей, 52 года, Санкт‑Петербург Сергей делал колоноскопию во сне в НИИ гастроэнтерологии им. А. В. Прохорова (ул. Академика Павлова, 15). «После 50 лет врач посоветовал пройти профилактическую колоноскопию. Я долго откладывал из‑за страха боли. В итоге решился на вариант с седацией. Подготовка заняла день: бесшлаковая диета и „Лавакол“ вечером. В клинике всё объяснили пошагово, анестезиолог был очень внимателен. Ввели препарат — я уснул, проснулся уже в палате. Врач сказал, что всё в норме, полипов нет. Из минусов — первые 20 минут после пробуждения была лёгкая тошнота, но она быстро прошла. В отзыве хочу подчеркнуть, что для меня колоноскопия во сне стала лучшим выбором: я не испытал никакого дискомфорта, а результат получил сразу. Теперь буду делать раз в 5 лет, как советуют врачи», — делится Сергей. Отзыв 3. Дмитрий, 41 год, Екатеринбург Дмитрий проходил колоноскопию во сне в клинике «ГастроПлюс» на ул. Вайнера, 72. «Появились боли в животе и кровь в стуле. Гастроэнтеролог направил на обследование. Я выбрал колоноскопию во сне, чтобы не мучиться. Подготовка по инструкции прошла гладко, раствор „Фортранс“ выпил без проблем. В клинике меня встретили вежливо, анестезиолог проверил давление и пульс. Ввели препарат — заснул сразу. Проснулся — врач уже показывал снимки: нашли небольшой полип, его удалили сразу во время процедуры. Никаких болей или спазмов не было. Через час я был дома. Считаю, что выбор колоноскопии во сне был лучшим решением: я сэкономил нервы и время, а врачи сделали всё профессионально. В отзыве хочу отметить, что персонал клиники был очень внимателен на всех этапах», — рассказывает Дмитрий. Стоимость и доступность: где делают и сколько стоит Колоноскопия во сне доступна в специализированных клиниках и диагностических центрах. Цена зависит от региона, уровня клиники и включённых услуг. На 2024 год ориентировочные расценки в Москве:
На основе своего опыта и отзывов пациентов я составил чек‑лист:
|